quinta-feira, 30 de março, 2017

Preços das Carnes Devem Subir Até 6,5% com ICMS

A partir próximo sábado, 01 de abril, o quilo da carne e embutidos deve aumentar entre 6% e 6,5% com a volta da cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) do produto no Estado de São Paulo. Os cálculos são do presidente da Associação Paulista de Supermercados (Apas), Pedro Celso Gonçalves, que representa mais de 3 mil lojas no Estado de São Paulo. Desde 2009, a carne era isenta de ICMS em São Paulo. Entretanto, no ano passado, o governador do Estado, Geraldo Alckmin (PSDB), extinguiu, por meio de decreto, o benefício. De acordo com a nova regra, o varejista que comprar a carne dos frigoríficos receberá um crédito de 7% de ICMS sobre o valor do produto. No entanto, na venda da carne ao consumidor, estará sujeito a uma tributação de ICMS equivalente a 11% do valor. A diferença de 4 p.p na alíquota do imposto entre a compra e a venda do produto será repassada para o preço ao consumidor.
Giro News - 30/03/2017
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